batak itu keren

Viky Akan Main Tagading, Korem Tiup Seruling

Posted on: 31 Juli, 2008

SETELAH sekian lama “tersesat” ke jalur musik rock, dan cukup sukses “menyulap” lagu Marragam-ragam menjadi muda dan garang, Viky Sianipar akan kembali ke jalan yang benar. Batak keren yang satu ini bakal tampil lagi dengan kemasan musik tradisional, bersama Koream Sihombing, malam minggu lusa di TobaDream Café, Jakarta.

Penampilan dua jawara musik Batak itu akan dipadukan dengan alunan suara Indah Winar yang sungguh powerfull. Diva blues asal Madura, yang ngetop lewat tembang Ketabo di almum TobaDream3 ini, akan didukung oleh Nelly Ruth.

D“Konsepnya world music abis,”ujar Viky bersemangat, saat kami jumpa sebentar dua hari lalu.di Viky Studio Music Centre, Jakarta. “Kali ini istimewa banget karena selain lagu-lagu Batak, kami akan membawakan lagu-lagu Jawa dan Sunda.”

Jadi bisa dipastikan, Si Pikki akan kembali menabuh tagading. Dengan gaya bebasnya, dia mampu membuat instrumen pentatonik itu menjadi seperti drum, namun terkadang suka juga dia memainkannya sesuai pakem tradisi. Yang jelas, Anda boleh manortor sepuasnya.

“Si Seruling Maut” Korem Sihombing akan menimpali permainan Viky dengan tiupan sulim-nya yang tersohor itu. Dan Ryo, anak Melayu yang familiar dengan lagu-lagu Batak, akan melengkapinya dengan gesekan biola. Gayanya di panggung yang sangat energik, selalu mampu membius para tobadreamer. Pokoknya, konser yang dikemas Viky rasanya tidak lengkap kalau tidak ada Ryo.

Tak perlu preview lebih panjang lagi, yang pasti, konser Viky cs di TobaDream Café malam minggu lusa tidak akan kulewatkan. Bagaimana dengan Anda ? Bagaimana dengan ito-itoku Srikandini, Lidya Hutagaol, dan Desy Hutabarat ?

Raja Huta

8 Tanggapan to "Viky Akan Main Tagading, Korem Tiup Seruling"

halah! 1 hari aja gak nengok blog Itoku ini, uda banyak aja nambah postingannya🙂
Macam2 ada namaku disebut di sini bah🙂

btw, belakangan kok aku ndak bisa ngasih comment di sini ya to… discarder😦
mudah2an kali ini bisa.

sow, pajumpang di lapo ma hita da

^_^

Bah…holan darmawanita do na nitogihon lae Raja huta on…hehehe.

Btw I’ll be there, nangpe dang ditogihon…songon jalangkung ate.

@ Lidya Hutagaol

dearest Lidya,

pajumpang mahita annon bodari ate ?

@ Marudut Pasaribu

Bah, nagabe manarita do hape lae ala so hugora. Ai nahurimpu do naung otomatis “nyambung” hita secara telepati laeku, jadi boa-boa di bagasan rohape natau sahatma i hehehe…

Sampai jumpa di Meja 19.

Raja Huta

makin mantap permainan si pikki yah to….

sayang orang2 melayu tak ada di TD malam itu, kalo ngk bisa gegar otak mereka mendengar irama melayu yg mendayu dayu berubah menjadi menghentak hentak n full of spirit kek gitu….

indah winar + nelly ruth makin pas vocab bataknya … cuma mungkin perlu sedikit andaliman lagi biar bener2 mangkin mantap …hehehe

salut buat putra batak yang multi talenta ini…
maju terus, dan kembangkan lagu batak i…
horas..horas..horas…

*Raja Huta

iya, maaf Ito..
kemaren gak bisa marmitu bareng*halahmacambetulaja*, coz aku ada sesi pemotretan HALAKHITA sampe malam banget.
focus tu si ma jolo🙂
kata sumber yang bisa dipercaya: “meja 19 gersang gak ada boru2” *hehehehe*

Tak apalah, yang penting jangan lupa kasih jambarnya Raja Huta hehehe…

Kemarin memang gersang kali bah Ito. Untunglah ada Ito Srikandini. Berzoget serampang 12 dia, hehehe….

Bah macam ada namaku disebut? Sayangnya aku dan ka LIdya absen. Padahal si Ryo idolaku itu sudah masihol aku menengok nya bah😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 602,498 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: