batak itu keren

The Great Green Carpet

Posted on: 6 Maret, 2008

kampoeng.jpg

Desaku yang Tercinta : Lanskap persawahan hijau ini berada di desa Dolok Nagodang, Kecamatan Uluan, Kabupaten Tobasa. Sedangkan pegunungan yang tampak di latar belakang, sekitar 10 kilometer dari Dolok Nagodang, adalah Bukit Barisan. Di sekitar itulah lokasi industri pulp Indorayon (sekarang jadi Toba Pulp Lestari), tepatnya di Desa Sosorladang, Porsea.

Sampai sekarang, industri pulp tersebut masih mencemari lingkungan di sekitarnya. Masyarakat di sana terpaksa pasrah, setelah lelah melakukan perlawanan pada akhir tahun 90-an hingga sekitar tahun 2002. Sebagian lagi lantaran masyarakat berhasil dipecah-belah dan diadu domba oleh pihak aparat yang pro industri pencemar itu.

Ketika Megawati Soekarnoputri menang pada Pemilu 1999, penduduk sekitar bersorak sorai dan berpesta dengan memotong kerbau. “Namboru (bibi) kita menang, Indorayon pasti ditutup selamanya”kata mereka. Namun hanya selang berapa bulan, si “Namboru” itu ternyata menghianati harapan mereka.

Sekarang ini, jika hujan turun, ikan peliharaan petani banyak yang mati. Diduga itu karena polutan yang menempel di dedaunan menjadi luntur oleh air hujan, kemudian mengalir ke kolam-kolam ikan milik petani. (Foto : Anton Manurung/2007)

37 Tanggapan to "The Great Green Carpet"

Horassude akka Hula hula……….

Tu Hamu sude akka anak /boru ni raja pollung…molo naeng menyelesaikan persoalan yg intelktual apalagi melawan org org yg bereducasi yg tinggi ..pergunakan lah academic perang yg mana memakai generasi yg beracedemic tinggi.

Jgn sekali kali memakai human power tdk berlaku lagi system hukum rimba melawan org yg tinggi ilmu nya.tunjukkan lah mana genersai Batak yg memilik ilmu tinggi itu. umpamanya yg bertitel ilmu hukum internatioanl pengacara.

dan ilmu ahli penelitian obat kimia yg mencemari atau polusi yg tdk nyaman buat mahluk yg bernyawa.dan bgn ahli warisan .mohon di pakai org yg ini utk membantu raja pollung yg ada di toba.

apabila anda peduli dgn batak dan lingkunag hidup yg ada sekarang di tapanuli ..anda harus memulai dgn cara terpelajar.tdk boleh lagi dgn cara revolusi membakar merusak dan gaya ini telah lama melanggar hukum alam.kalau dulu zaman lampu pakai obor ya mungkin masih trendi gayanya.

sekarang pertanyaan saya :where all the smart batak people ..especially who studied in europe and united state?tehy are all living abroad.but they think they still batak and forgotten to care and looking after their ancesstor land.

what a waste to be human and called them self batak na pittar.ala oto.hope this articel will click some one head and think about before they go to sleep.

Please ask your self am I really Batak who cares batak people ?ofcourse not you only think about your self and your family.

hope all the education and the wealth and happiness you have will bring to grave yard and hopefully you all rest in peace.

Batak land still looking for some one A real batak new generation who loves and cares about Batak people and her land.look at it now all the wealth been robbed from the land and nothing left for the traditional owner.

no respect forhuman right no respect for older people any more. just still the same like in old days.have a look HKBP.continuesly in trouble coz some one inside controlling all the power and batak money for his marga or clans/groups

so dont forget to pray for Batak.they will be here and still waiting for someone who really care about the country / people.
kind regard from roy_sianipar in australia.

Kronologi Kemelut Indorayon

26 April 1983:
Pembentukan PT Inti Indorayon Utama (IIU). PT IIU yang sekarang berganti nama menjadi PT TPL (Toba Pulp Lestari) didirikan.
22 Desember 1983:
PT IIU sebagai PMDN. BKPM memberikan persetujuan tetap di bidang pabrik pulp dan rayon di Sumat…

Sebetulnya teknologi untuk menolah limbah pulp tidak sulit. Artinya teknologi itu ada dimana-mana dan banyak yang bisa mengoperasikan. Limbah pulp bisa diolah dengan pengolahan biologis, menurut istilah teknisnya dengan secondary treatment.

Teknologi itu bisa berupa proses “activated sludge”, bilogical contact reactor”, atau “trickling filter”. Ketiganya mempunyai prinsip yang sama yaitu dengan membiakkan bakteri yang akan mengkonversi limbah menjadi material yang aman bagi lingkungan.

Biaya untuk membangun dan mengoperasikan teknologi semacam itu, mestinya sudah dalam kalkulasi biaya produksi dari industri pulp. Dan biaya itu sudah agak “standar”, artinya kalau industri pulp di Porsea mengeluarkan biaya yang hampir sama dengan industri pulp di tempat lain.

Bagaimana mendesign, unit pengolah seperti activated sludge itu, serahkan saja kepada ahli teknik lingkungan. Banyak orang yang punya kemampuan untuk mendesign itu termasuk teman-teman yang berasal dari Tapanuli.

Yang jadi masalah adalah, adakah kemauan dari industri itu untuk membangun dan mengoperasikan instalasi pengoleh limbah dengan benar. Banyak industri yang punya pengolah limbah, tapi tidak dioperasikan dengan benar, karena tidak mau keluar biaya operasi.
Siapa yang tau bahwa instalasi dioerasikan dengan benar, ya ahlinya itu tadi. jadi ada ahli yang bisa merancang ada ahli yang bisa mengawasi dengan benar.

Lagi-lagi yang jadi masalah adalah itikad baik. kalau sudah disini, saya tidak tau harus menulis apa.

Oh ya, kalau musim hujan banyak ikan yang mati, belum tentu karena polutan yang menempel dideaunan. Tapi itu mungkin karena limbah industri dibuang tanpa diolah. Industri beranggapan air hujan akan mengencerkan limbah sewaktu hujan. Tapi karena limbahnya banyak, maka mencemari air di sungai. Matilah ikannya.

Kalau betul cuma ada industri pulp disana, polutannya tidak sampai ke daun tumbuh-tumbuhan. Kalau terbukti ada polutan di dedaunan, berati ada sumber pencemar lain. Kemungkinan besar bukan pulp. Limbah pulp biasanya hanya berupa cairan.

@ ROYSIANIPAR

Mauliate Lae. Mungkin, memang sudah perlu cara seperti yang dilakukan Lae ini untuk menggugah kesadaran halak hita di seluruh dunia agar peduli pada Bonapasogit, dan terutama nasib saudara-saudara kita yang tinggal di kampung halaman.
Lanjutkan Lae agar semakin banyak yang terbangun kesadarannya.

@ Silaban Brotherhood

Mauliate Lae. Informasi dari Lae sangat berguna untuk mengerti secara akurat kronologi kehadiran industri pencemar itu (Indorayon) di Tano Batak.

@ Togar Silaban

Penduduk di sana memang beranggapan begitu Lae, bahwa yang membuat ikan mereka mati di saat hujan turun adalah polutan yang luntur dari dedaunan. Dengan koreksi dari Lae soal itu menjadi jelas.

Mauliate.

Horas.

Horas muse sude hamu akka popparan ni raja batak pollung. na di toba dht di banua habissaran dht banua surgo.

mauleate tu hamus sude akka bangsokku na huhaolongi.alani holong ni rohanami do asa olo hami mambaen respond tu hamus sude.

tamba tamba ni hata ima akka sude dongan akka na siboto surat keep up to date sude akka hapittaron tai asa boi hita bangso batak gabe bangso so habiaron anggiat asa mabiar sude akkka babiat na jorbut na adong di portibion.

ai babiat adong do marpat 4 adong marpat2 onma babiat na jorbut.na bottar mata birong mata tondong dht ale ale ah sude mai .biasa do i alana molo didok hata sipaingot ninna..the lion rules the jungle.biasa do i ala molo boi nian hita bangso batak on asa boi gabe na pittar jala na serep roha.alana arta dht jabatan lao maturtur do i ala serep ni roha sai na lokkot do i di surgo dht portibion.

one more I would like to tell you my county men.if you dont object they will success to go deeper in to your blood stream.

if you build a good system in your life alot of people respect you and became a real good friend and counter part in business.I mean in long term investment.they trust you and your demand.so people will invest convidently.rather than hit and run.for example as it is now the foreign country will invest it and the always looking in to your system.is it really benefit to all people or just a few pocket of people?

just axactly like whats happening now..who is really own the profit from the investment in Toba Land?like pulp vactory in porsea? led and zink mining in sigalingging? if you really want to know batak land got lots to offer inn future. look at it and study it from satelite gogle earth.just become amember so you can see the earth in toba is contain lots of precius metal.

But who is the big mafia inside of this business? any batak people who was born and died to look after this land? any one employee from this town? any respect for royalty to the traditional owner?No..all goes to the big mafia in Jakarta or some one batak men who is not belong to the town where the business is.

You Btak people who can understand me please create a batak group from community and elect a people representative who can write all the people wants and people need and then ask the local member of parlament or poeple reps DPRD if you believe on them as long as you all guys elect him/her

Then you make a request and demanding compensatioan as traditioanal owner and also inviroment development recovery .any mining or business who operate in this region have to follow the rules.make your rules. eqample.1 company has to donate road to build hospital electricity in town .water system toilet town planning school internet etc…

and last one at the bottom is any logging company hasto hire the local people to replant all the timbers tree sed
any mining who dig or damage the earth in this land has to push all the rubbish or waste to the pits hole so it would nt damage or erotion to the land. so if any company breake the rules. will be get fine or inprisonment for long time.

There you go my batak na pittar jala na keren.!! hope you all can put some more an idea or even better than mine. show us your commitment that you do love and care about batak people and her land.

kind regard from me roy_sianipar in australia

if you can try to make an asessment about poluting lake toba water by keramba fishery which they suply all the modern feeding food like pellet what ever they call it. this is contain chemical and bad for water in lake toba. this is just the same kind like vertilizer

compound. so you guys can give a better or friendly local food for the fish in a net keramba ikan.in long period of time water in lake toba or under neath the bottom lake will be death to fish or poluted water for human.

eqample you guys have to send the right stuff or ask or learn from the school .we need batak young generation educate all this batak people how to keep the lake clean and save to swim or to drink.
remeber NAHUM WROTE SONG ABOUT LAKE TOBA
OH TAO TOBA RAJANI SUDE NA TAO….please dont let him down please.He s still with us till to death.Nahum you are agreat musician to all batak you wrote such a good songs.
Thank you guys. hope you guys dont cry.keep up a good job.please dont just talk do some thing before the babiat kill all the batak in Toba .please wake up

ONE more pencemaran udara yg dari asap pabrik tersebut yg lewngket di daun itu.jadi ini perlu di peleajari dan di teliti i oleh team independent jadi air juga hrs di pelajari jgn gegabah hrs penuh dgn data yg berilmu tinggi utk pencari data data ini dan juga hrs ada acess ke sungai out put dari pabrik tersebut. apabila sdh lengkap dgn data yg di kutip dan bukti dari laboratorium maka anda mengajukan ke team pembela hukum batak yg ada di toba. maka nanti company akan diberikan lampu merah dan minta uang kerugian utk masyarakat yg ada di sekitar yg terkena masallah tersebut.

Jgn main hukum rimba ini melawan hukum alam remember as I told you above…read it again.kalau sudah begibi nanti rakyar batak akan di segani oleh semua bangsa dan seluruh dunia. Horas. unang holan marpidato godang ala ikkon langsung realisassi.pembuktian.do it now or never. wake up wake up…..do it now for a better future.

Hello tu raja pollung ima raja hula hula nami. molo boi mangido tu hamu akka dongan adong di latar back ground di youtube na hubahen on logu karya sian roysianipar 2008 laos tangihon hamu jo asa hu pamasuk jo tu pabrik di JKt molo boi bege hamu jo rajanami…

lehon hamu sipasingot muna tu ahu parsiajar na tangan tarbuka demi utk kebaikan hasil product.
mauliate bah
link to yourube hu.roysianipar radical man dlm process for better future.

check it out please….http://au.youtube.com/user/roysianipar

Buat lae Roy,

Jadi usaha macam apa sebenarnya yang kau coba jelaskan dalam penanggulangan limbah yang mencemari tanah batak kita itu?

Bah! link macam apa yang kau kirim itu?!! Tunjukanlah bahwa orang batak itu berhati emas! sehingga segala macam suku bangsa simpatik sama halak kita bukan cari musuh. Jaga pula nama baik marga kita dan bangsa Batak kita.

Saya memang pernah coba buka blognya…saya kaget…Begini kah apalagi di Australia?…Memalukan sekali …”seharusnya dia sebagai perwakilan”…karena tidak semua yang di Australia punya blog…
JANGAN MEMALUKAN KITA2 YANG DI AUSI DONG, PLEASE!!!

Kupikir dengan dia posting panjang lebar seperti itu, si Roy orang berpendidikan apalagi ada kalimat dia “Jgn main hukum rimba ini melawan hukum alam”.. ternyata dia cuma sekedar provokator yang tidak bangga atas kebatakan dan tanah airnya. Apa kau tidak malu Roy berbuat seperti itu, tak pernah kau pikir betapa malunya keluarga kau itu dan juga semua orang batak atas perbuatan yang kau buat seperti itu????? Apa kau pikir kami bangsa batak bangga sama kau dan mau ikut mendukung kau???

Jaga nama baik bangsa batak dirantau!!!!!!

Roy kalau kau berbuat seperti itu copot lah marga kau!!! tidak seperti itu sifat orang batak!! Orang batak itu sportif, gentle, berani (bukan pengecut), pintar dan bijak.. sifat-sifat seperti itulah yang membuat orang batak hebat di perantauan.

Harusnya kau bawa nama baik bangsa batak kami ke Australia, dan tunjukkan ke kami kalau kau itu perantau yang sukses di perantauan, tunjukan ke bangsa Indonesia kalau kau itu membawa nama baik mereka!!!

Jangan bangga kau dengan perbuatan kau dan malu lah kau seharusnya!!!!

Tanggapan saja buat Roy Sianipar,

dari tanggapan dari si Roy ini terhadap tulisan diatas dan juga link yang dia berikan..

“molo naeng menyelesaikan persoalan yg intelktual apalagi melawan org org yg bereducasi yg tinggi ..pergunakan lah academic perang yg mana memakai generasi yg beracedemic tinggi..”
==> apa kau sendiri pinya intelektual tinggi??

“apabila anda peduli dgn batak dan lingkunag hidup yg ada sekarang di tapanuli ..anda harus memulai dgn cara terpelajar.tdk boleh lagi dgn cara revolusi membakar merusak dan gaya ini telah lama melanggar hukum alam.”
==> apa kau peduli dengan batak??
apa cara kau tunjukan di link kau itu terpelajar??

“sekarang pertanyaan saya :where all the smart batak people ..especially who studied in europe and united state?tehy are all living abroad.but they think they still batak and forgotten to care and looking after their ancesstor land.”
==> banyak sekali batak pintar di eropa & US, tapi bagaimana batak yang di Australia itu? kirim apa dia buat batak? bangga saja tidak dia jadi bangsa kita

“NAHUM WROTE SONG ABOUT LAKE TOBA…please dont let him down please..”
==> of course wo won’t let him down! but you Roy make him really down karena perbuatanmu yang mencemari nama baik bangsa kita

“Please ask your self am I really Batak who cares batak people ?ofcourse not you only think about your self and your family.”
==> Please ask yourself too! Do you care to us, batak people? You even don’t care about your family… Apa keluargamu tidak malu kalau tau seperti apa kelakun mu rupanaya????

“Thank you guys. hope you guys dont cry.keep up a good job.please dont just talk do some thing before the babiat kill all the batak in Toba .please wake up”
==> You’re welcome! Of course we don’t cry but we are always trying to safe our Batakness, Batakland and also our country. But we are crying because people like you, who make our Batak name, our country being dirty to the world!!

Horas bangso Batak!!

Roy, mungkin maksudmu baik…tapi cara itu secara tidak langsung …kamu itu mempermalukan nama Batak kita, terutama “Sianipar” karena kamu punya marga dan memalukan negara kita dan kami yang tinggal di Ausi.. terutama keluargamu. Ini dunia melihat Roy…Dunia tahu yang punya marga itu BATAK. Jadi semua Batak yang kena. Maila hami manjaha sude komentar na di lean angka dongan tu hamu..dang adong na memuji mu..sada pe..dang adong..”Pikir-pikir hamu ma sude pendapat angka dongan on”. Mungkin adong naeng mangalean pendapat na..Baen ma dongan…Botima.

Roy! dari link yang kau berikan itu dapat disimpulkan bahwa kau itu bukan lagi orang batak! marga kau itu cuma tempelan, tidak bersaudara dengan aku, tidak juga bersaudara dengan semua marga Sianipar apalagi marga2 lain bangsa Batak. Kami malu melihat kelakuan kau! Orang atheis dan provokator seperti kau hanya pengecut dan banyak omong !! Apa kau pikir Tuhan senang melihat perbuatan kau??? Tuhan Maha Pengasih dan Maha Penyayang, Dia cinta kasih sayang dan kedamaian. Apa kau pikir hebat berbuat seperti itu Roy????

OH AKKA PARHUTA PARADAT SUDE ALA ADAT KORUPSI DHT MARHATA DEBATA.ALA AKKA PARMALIM.GODANG TEMUNA SUDE.HOLAN MAMERENG YOUTUBE NGA MUTA UTA SONGON B1 ALIAS BIANG.

MONDOK ONDOK AHU MAMERENG SUDE AKKA JAWABAN NI PARHUTA HUTA NA SO MAMBOTO MANGANALISA PAKKATAION.PATTANG SO BILAK PATTANG SO NABADIA SUDE.

MANURUNG TIOP TIOPMA ANDUHUR MI LAE ASA BOI LAM BALGA ATE.

BR ALLAGAN ROABALANG..MARBADAK JO HO ASA LAGAK BERENGON.

SIANIPAR. PASOMA HO MARDISKUSI ALANA HO COCOK GABE PARHANGIR NI PARMALIM.

SIAGIAN APPARAKU MARMAHAN JO HO KEDAN ASA BOI MANISIR HO SOGOT ATE.

TAPPU BOLON TULANG.BR TBOLON INONGKU JADI TULANG…ONDO AI BIRONG DO SUDE AKKA TBOLON ROA HIAN ALA BURJU

OSSOP MA JOLO ES KRIM NI PARSIBORONG BORONG I DA. eh TAHE AKKA BATAK NA SO BOI BOANON TU GELANGGANG INTRERNATIONAL MARDEBAT…di kode tuak do boi marcatur dht marbada. MAUP SUDE AKKA JAGOAN NI WARNET SIRABUN

GABE SUDE DI PAKSA GABE JOLAM NA DENGGAN DHT MARDISPLIN ALA THEORY NI SI RUSSIA..AH TAHE GOARNI PARTE NAI COMMUNIST DO TAHE?

MAUPMA HAMU SUDE AKKA JOLAM SIRABUN TANO TANO.SAI HATOP BE MA HAMU MATE ASA SAHAT TU BANUA SURGO ASA BOI HUNDUL DI SAMPING NI SI SISINGA MANGARAJA DO TAHE?

MOLO MANGUPAS SADA MASALLAH HAMU AKKA SI BUTA HURUP ALA SARJANA BELIAN,UNANG LARI SIAN TOPIC NA.BERENG MA SAONARI GABE MANGUPAS YOUTUBE DO HAMU.HAPE MASALLAH PERSOALAN DI SON TOPIC NA GREEN CARPET DI HUTA NI SI RAJA POLLUNG.DIATTUSI HAMUDO?

SAHALINAI UNANG LARI SIAN NOTE NA GABE PALSE .AH TAHE AKKA BATAK NA PAGODANG HU MANGALLANG b2 GABE SI BUTONG JINAK. HURJE…HURJE RO MA HAMU MARBADA BO.
HORAS.SUDE.TU AKKA PARBADA.ALA MABIAR HONA HUJUR IHUR NA.HAaaaaaaaa sai dibahen do.

Roy Sianipar, tambah dulu pengetahuan mu. Gaya bicara mu menunjukan kalau kau itu orang yang terbelakang. Buat apa kau bangga tinggal di Australia kalau tak ada yang bisa kau buat selain cari musuh? Bangga kau? malu keluarga mu kau buat!

Bah…Ai…tubu di huta/di Indo do hamu…
Bagak hian hata Batak muna i…Halus ..Songanna mantap…hu jaha..
Ai…Adong muse tondongmu Tampubolon…Jadi taringot ahu dongan hu Tampubolon (dongan hu hira 22 tahun/akademi hotel/wisata perwakilan na maon da).

Manjou ma ahu saotik tu ibanna..Ai tondong ni Si Victor Hutabarat (Ipar na molo dang salah i).. do i.
Muse…Ise do goar nai…lupa ahu…anggi ni si Victor?. . Di tingki hamu dison/Australia..adong 3/4 hali hita pajumpang..Ditanda/ingot hamu do nuaeng ahu. Ai boa kabar.Sehat2 do kan?

Hai..Linda Tampubolon, ai boa kabar.?..Adong piga2 hali manelpon ahu tu jabum…Dang adong ho, di dia.ho…terakhir hu telepon di dokkon si pembantu..mulak tu Medan ho/hamu. Ai hea do hamu pajumpang dohot si Herlina Simanjuntak? Ai boa kabar ibanna..Nunga piga gelleng mu saonari..
Kirim email ma tu ahu da. Hu atusi do…molo martelepon arga. Apalagi nga naik BBM…lam arga ma. Sukkun hamu ma Iban on….no telephon hu..

Unang apala muruk hamu disan alani perlakuan si Roy on, nunga di dapot ibana ..i.da. Rap mekkel ma hita …Jaha hamu di Raja Huta.

Jadi taringot tu dongan hu…si Julianna Hutagalung, Julmiar dongan hu tingki SD N 15 jln Halat.(1971-1976) Perwakilan na ma on.
Hai…Juli, boa kabar…tarsongon dia barita..Di ingot ho do ahu?.Godang VCD sian kakkak ku alai dang adong na margoar Julianna Hutagalung. Molo huingot denggan suaramu songon suara Seriosa..Torus do ho marende. Masihol ahu dongan. Sampaikan salam hu da tu sude keluarga.

Haloo…Julmiar, apa kabarmu?.. Masih ingat saya…teman2 mu waktu buat teh di sekolah. Seperti apalah wajah2 kamu sekarang..Salam rindu untukmu..ya.

Memanggil lah saya kepada teman2 saya ..
1. SMP Methodist Hang Tuah 1977-1980 Perwakilanlah ini ya…Sahat Situmorang (Viat sing), Richard Tobing, Reinhard Pangaribuan, Glorida, Wong Su Pei, Sukmawati…Masih ingat saya kah?. Sehat2 …ya disana
2 Temanku .NHKBPJunior Gang Johar Medan 1977-1980, perwakilan..Robert Sitorus, Renward Sitorus, Ridwan Sitorus, Poltak (abang senior)…maaf ya ito saya lupa namamu tapi saya ingat kamu di diregen koor)
3.Teman SMTK 1981-1983….Saulina Siahaan, Basaria Marpaung, Gindo Hutabarat, Lisbet Hutahayan.
4 .Teman2ku Naposo Sinaga Surabaya,(1984-1986) Perwakilan Darwin Sinaga,
5.Teman GMKI Surabaya 1984/1986…Perwakilan Henny Patty Selano..( Henny ini bukan cewek…cowok Ketua GMKI saat itu)..Apa kabar nich..Mas/Ito atau apa ya,…di Menado..Masih ingat saya tidak ini? Saya masih ingat kamu..tinggi tegap. berewokkan..kalau di panjangkan..Sehat2 kan…ya..
6. NHKBP Sudirman Medan..Rustam Nainggolan, Mathias Napitupulu, (1987 an),
7. Naposo Aritonang (1987-1989 an)..Duma Aritonang,
8.Naposo Parna Medan…(1987-1989 an) satabi puang lupa2 ingat ahu di son…
9.NHKBP Petojo Jakarta perwakilan Nelson, Yustinus Siahaan (1990-1995).

Untuk semua yang saya sebut ini .saya tidak tahu dimana kalian semua….janganlah kalian merasa marah …DIDAPATKANNYA ITU dan saya MINTA TOLONG..bantu lah mencari informasi keberadaan Roy tersebut..
Sambil kita mencari…sambil kita tertawa sedikit ya…baca di Raja Huta…

O…ya, yang amang/inang panditapun perlu membantu perwakilan lah ini ya..
..
Horas,..Amang M.Sihombing, pendeta Gereja Gang Johar dan Sudirman saat itu.(lupa2 ingat namanya Morri, Morries, Morry, Morryes).masih ingat saya ..amang…Tingki gempa/tsunami di Indo ..tar toktok rohaku..alanna karejo pandita on ..marpindah.pindah..do kan..
.sehat2 do hamukan.disan..Sehat do ahu dison. Amang.

Hai…Basaria Hutabarat..tetangga..(Pendeta juga dia nich) saya coba nyari kamu di Internet ..eh ketemu..Pendeta HKBP Singapor2 lu sekarang..hebat euy…Ingat nggak apa yang Bapa bilang pada mu… ..gua minta lu yang jadi pemberi khotbah waktu Ultah ke 75 tahunnya. Apa yang di bilang Bapa nahinan saat itu ..”ACH…UNANG PAGANJANG-GANJANG HU, MODOM AHU ANNON..” Ingat kamu nya itu…pesan terakhir nya sama mu itu. Ingat ya…jangan panjang2 berkhotbah nanti tidur orang.Jadi tidak ada artinya..Ya…Basa…

Mauliate ..Iban..

@ Iban..Manurung…

Molo adong carita mu na lucu…baen ma …asa mekkel paette hon barita…terakhir..Ido kan …boasa muruk…manjaha aha na didok ibanna i…Eh ..tahe..na so adong do…

wah si roy sianipar muncul lagi di blognya toba dream, setelah malang melintang membuat sensasi di yahoo chating room batam 7dan di youtube, tapi emang sedikit informasi aja nih anak uda banyak yg buru mau di kirim ke neraka ama kalangan muslim batak. sudah tidak di ragukan lagi nih watak dari si roy, emang suka mengandu domba. sedikit informasi ciri2 dari si roy sianipar tinggal klik aja http://mimisitompul5571.multiply.com/photos/album/45/Lapo_Batam_7

Mandapothon dongan2 hu..boleh di katakan tondong…
Yang baru dan baru ketemu lagi..

1.Amang Monang Naipospos …Aha do maksud kalimatmu…”Ahu dang disungkun?” ..
Satu pertanyaan 2 kujawab..Yang pertama sudah kujawab melalui email dan Yang kedua ..jawabannya …belum selesai jadi belum kupanggil. Sekaranglah baru kupanggil..Jangan cemburu >>>…perwakilan huta (Tapanuli) yang beragama Parmalim..

2.. Ito Imran Napitupulu >>>perwakilan huta (Tapanuli)beragama Kristen

3. Jarar Siahaan >>> perwakilan huta (Tapanuli) beragam Islam..Hi..to….R.Magadalena ..itu saya..Ya..

4. Henry Manik…Hallo Ito…ingat saya kan..ya>>> perwakilan Huta Ambarita dan batak luar negri..

5. Pandapotan Siallagan >>> perwakilan Huta Siallagan/keluarga..

6. Panda Sidabutar>>>perwakilan Parna dan Batak Luar Negri.

7. Ryanthi Simatupang>>> perwakilan Batak Medan, keluarga..

8. Desy Hutabarat >>>perwakilan Batak Jakarta/teman.

9. Viky Sianipar >>>perwakilan Batak Jakarta/ Keluarga Marga Sianipar.dan keluarga..

10. Ito Togar Silaban>>>perwakilan Batak Surabaya, keluarga…

11. Ito Bungaran/Poltak Simanjuntak >>> perwakilan Simanjuntak/Sihotang >>pariban..

12. Sahat Nainggolan>>>perwakilan Batak Luar Negri/ pariban..

13. Bila ada yang marga Silalahi punya blog…boleh join >>>pariban.

14.. Sitohang par Bintan>>>perwakilan Batak Luar Negri??/ pariban.

15. Helen Lumbangaol.>>> perwakilan tetangga/ Batak Luar Negri>> Udara. Hi…Len, seperti saya katakan kalau mau bantu …Mauliate…

16. Organisasi Bonapasogit >>>perwakilan Bonapasogit Perth.. >>>>Darat….

Untuk yang saya sebut kemaren..dan sekarang “Mari kita kepung dalam dunia maya, udara (bukan pesawat loh) serta darat”

Jadi biarlah ini menjadi suatu PERINGATAN di dalam DUNIA MAYA untuk lebih santun berbicara..dan jangan ada lagi istilah “TERORIS INTERNET” di INDONESIA…

@ ROY,

“Sambutlah kami Batak dari Indonesia dan Batak Luar Negeri ……dan jangan lupa beri ” SERVIS” yang baik kepada kami..”.

Botima…..

Tambahan

1 .Bila ada blog marga Aritonang bisa ikut nimbrung- perwakilan Tulang…Pertama
2. Ito Marihot Sirait…>>>perwakilan Tulang..Batak Palembang….Kedua
3. Deka Watchons >>> perwakilan Batak Bandung….

Untuk Ito Marihot dan Deka Watchons saya melihat blog kalian berdua agak khusus…tidak bersifat umum, kalau mau ikutan mencari Roy Sianipar ini…boleh gabung….

@ Roy Sianipar.

Sepertinya….semua sudah di undang…sesuai dengan catatanku..
Woow…bakalan PESTA BESAR kita Roy…cukup besar nggak rumah mu..menampung kami..Saya pikir cukuplah ya……soalnya kamu nggak beri batasan…berapa yang bisa hadir…..
Kalau kami datang jangan lupa ya beri..”SERVIS” yang baik..percumalah kami datang.jauh2..dari seluruh penjuru Roy. OK!!… Bye…Roy..bye….bye..

“Jangan lupa Roy beri “SERVIS” yang baik OK!!”
BYE…..BYE …ROY SIANIPAR….

Kami datang Roy, sambut kami ya…
Jangan lupa beri “SERVIS” yang baik…

BYE…..BYE….ROY SIANIPAR……BYE…..

Aku baru ingat…ntar dia komen.. loh aku koq nggak di undang sich seperti yang di katakan Amangbao Monang.Naipospos..

Aku kan…Ompungku Aritonang…Sorry jo…jeng…

Lydia Hutagaol..>>> perwakilan pahompu….

Kalau ada yang punya blog>>>perwakilan bere entah dari mana kamu berasal bisa gabung..

Komplit….sudah. WADUHHH ..PESTA KITA….

@ ROY SIANIPAR

Jangan lupa beri “SERVIS” yang baik.

BYE…BYE …ROY SIANIPAR….BYE…

Mungkin ada yang bertanya …Kenapa keluarga ku tidak ada disini….?

Jawabannya…Karena sampai saat ini kami belum ada website atau pun blog…Siallagan.
Kalaupun ada blog Siallagan dari Dumai itupun tidak jalan.

Karena itu saya memilih Pandapotan Siallagan sebagai perwakilannya>>>> Kampung, Marga, Keluarga, Cucu,

>>Sebagai perwakilan Indonesian Community Australia adalah – Konsulat Jendral Indonesia di Perth….

@ ROY SIANIPAR…

“SAMBUT” lah kami jangan lupa beri “SERVIS” yang baik…
Saya tunggu dan kami tunggu “SERVIS” dari mu…

BYE….BYE…..ROY SIANIPAR….BYE….BYE

@ VIKY SIANIPAR.

Viky kini tibanya engkau berbicara, saya dan Raja Huta…sudah memberi suara…
Saya sudah mengundang anggota2 dari Australia.
Dan kamu lah yang pantas mengundang mereka dari Indonesia..untuk pencarian ini..

@ ROY SIANIPAR

“SAMBUT” lah kami dan beri “SERVIS” yang baik.
Saya, kami dan grup Mr.Noxious menunggu “SERVIS” mu.

Sebelum Viky Sianipar yang berbicara…saya ingin memberi kesempatan kepada Mr.Noxious..
Saya minta tolong beritahukan nama yang jelas.

Saya sudah membaca keluhan2 saudara dan melihat photo tentang wanita bugil serta video yang ingin melawan agama islam dengan mengatas namakan Yesus…

Sebagai saya “PEREMPUAN BATAK”…saya mendengar dan tergerak untuk hal ini karena saya pribadi merasa “MALU” akan perbuatan tersebut.

Mungkin ada yang ingin saudara ceritakan kepada kami untuk kami ketahui.

Persilahkan Mr. Noxious.

@ ROY SIANIPAR…

Saya, kami dan grup Mr. Noxious..
Menunggu “SERVIS” dari mu, tolong beri “SERVIS” yang baik.

Setelah itu baru persilahkan Viky Sianipar berbicara dan menghimbau untuk melakukan pencarian dirinya tersebut. Saya belum tahu apakah Roy Sianipar sudah di temukan..

Dear all,

Gerakan TobaDream berawal dari terselenggaranya konser music Save Lake Toba pada Oktober 2002. Misinya adalah untuk mengkampanyekan pelestarian Danau Toba melalui karya-karya musik yang membangkitkan emosi masyarakat Indonesia umumnya dan masyarakat Batak khususnya agar terdorong untuk memberikan hati, pikiran dan keberadaannya untuk berpartisipasi dalam pelestarian lingkungan, budaya dan musik etnik disekitar Danau Toba. Esensi dari gerakan ini adalah membangun cinta kasih antara sesama yang mencintai lingkungan Danau Toba.

Kami mencoba mewujudkan TobaDream melalui langkah-langkah kecil berupa :
1. Karya-karya musik
2. Pengembangan Lapo Batak
3. Penanaman pohon
4. Pembuatan video dokumenter
5. Vocal Contest
6. Konser-konser music
7. TobaDream Dialogue
8. Dan produk-produk budaya Batak lainnya yang bernuansa kreatif dan disesuaikan dengan perkembangan jaman.

Tidak satupun gerakan tersebut kami lakukan untuk tujuan menghujat orang lain. Justru karena sikap tersebut kami tidak pernah terlibat dalam konflik dan kami lebih cenderung membuat karya-karya yang dapat menjadi bahan renungan bagi pihak lain agar dapat bergandengan tangan dengan kami berbasiskan cinta kasih.

Kami ingin mengajak semua pihak untuk berpikir positif, jangan saling menghujat karena pada prinsipnya tidak ada satupun kita yang benar. Apabila kita berbuat salah pada masa yang lalu, mari kita perbaiki dan berbuat sesuatu yang baik dimasa mendatang.

Dengan keterangan ini saya, Monang Sianipar, Chairman TobaDream mohon dengan sangat agar tidak menggunakan lembaga TobaDream untuk menghujat ataupun menciptakan konflik yang cepat atau lambat akan menghancurkan image TobaDream.

Semua pendapat dan pernyataan resmi Lembaga TobaDream hanya akan dikeluarkan melalui website http://www.tobadream.org

Jakarta, 5 Juni 2008
Lembaga TobaDream

Monang Sianipar
Chairman

accountnya di youtube di suspend, mungkin ada yang punya copy-annya dan di save?
aku mintalah….

mauliate

Palty
~sorry baru tahu, mudah-mudahan masih hangat, dan bisa dilansir di beberapa milis batak~

aku tau dimana roysianipar.dia udh masuk neraka.alias ketangkap merampok di Perth .Bank CBA branch kecil dan dia menembak casher nya.kabur dia membawa 100.000 au dollar.

Kami akn mengirim data dan info segera.tolong nomor talipon br siallagan di berikan di sini.
katanya mrnoxius anggota FPI yg membunuh org ambon dan membakar gereja HKBP di Jawa/jakarta.

Jadi roy katanya mau mencari mrnoxius dan ibu siallagan dan raja huta.agar bisa marmitu mabok pesta sambil ajojing.

salam dari kami Tondibangarna.ibu siallagan apa ngga ada suami /anak mu kau urusin ya?dasar parbada kau ya bu?

@ all

Agar dimaklumi oleh semua pengunjung dan pembaca blog ini : nick name tondibangarna, b sianipar, edy Silitonga adalah nama samaran yang digunakan oleh orang yang sama dalam memberi komentar pada beberapa artikel di blog ini., yaitu Roy Sianipar

Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Raja Huta

Lae Raja Huta,…..

Alangkah mulianya hatimu kalau comment yang tidak bermutu di blog mu ini kamu hapus,…

jadi setiap orang yang membacanya juga nggak merasa muak!…..

sebagai admin dari blog ini,….selektiplah..kalo perlu dihapus-hapusi yang nggak mutu!!

Saya bingung kenapa orang batak selalu mencari parbadaan. Bukan mencari jalan keluar nya bagaimana. Jika kita memang bangso batak yang berpendidikan, Seharusnya kita membawa bangso batak ke internasinal dengan cara yang baik bukan mencari persoalan.Soalnya kita hidup bermasyarakat bukan hidup indipidu

Horas Jala Gabe lae & Ito, emang blog nya si roy yg mana ya? bs kasih link nya?

horas bah,, q heran banet ma orang2 batak yang da pada merantau,kalau da pda pulang kampung di cakapin dengan bahasa yang khas yaitu bahasa batak pasti nyahutnya pakai bahasa yang gk da di kamus bahasa batak alias bahasa keren napa seh???? naboha do i padahal kita tuh mesti bangga bangat jadi orang batak ya gakkk??????????????????

@ Hotnida br manik

Banyaklah alasannya to, kalo dia baru pulang dari Malaysia pasti dia tampakkan dia baru pulang dr Malysia, kalo dia pulang dari Jakarta maka dengan bangga bilang bhw dia baru dari Jakarta. Nah, biasanya orang-orang yang tdk merantau tetap berbahasa asli krn menunjukkan perasaan rendah diri tidak pernah merantau. Itu anggapan perantau hita halak Batak jaman saonari on

Mungkin sudah tradisi halak hita,ato semua orang pasti membanggakan dimana dia mencari nafkah.begitu pulang kampung masih terbawa sifat di rantau. harap kita maklumi lah yg penting ingat kampung halaman.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 627,803 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: