batak itu keren

Weekend di TobaDream Cafe dengan Korem Sihombing

Posted on: 11 Januari, 2008

Mungkin tidak banyak yang menyadari, betapa pentingnya tiupan “seruling maut” Korem Sihombing, dalam sebagian besar karya musik olahan Viky Sianipar. Bisa dibilang, kehadiran suara seruling Korem sudah cukup untuk menghidupkan roh musik Batak dalam setiap komposisi world music yang digarap Si Pikki.

Nah, sekarang ada kabar gembira bagi para penggemar musik bermutu, terutama yang sudah mengerti kehebatan Korem. Musisi tradisional yang piawai meniup seruling, sarunai dan memainkan gondang ini akan menghadirkan weekend yang sangat melodius di TobaDream Cafe, Sabtu 12 Desember 2007. Korem akan berkolaborasi dengan Viky Sianipar, mengiringi biduanita Ruth Nelly.

Seperti biasa acara live music di TobaDream Cafe akan dimulai pukul 10. Maka pastikan kau bakal dapat tempat duduk di posisi yang kau inginkan. Artinya lebih baik memastikannya dengan melakukan reservasi, sebab belakangan setiap weekend di kafe milik Monang Sianipar itu selalu full house. Sering kejadian tamu terpaksa berdiri.

Dengan bakal hadirnya Korem, kurasa tak perlulah kuberikan bocoran disini mengenai jenis musik dan lagu-lagu yang akan disuguhkan buat menghibur kita semua. Nama Korem sudah cukup jadi jaminan bahwa malam minggu di TobaDream Cafe kali ini bakal sarat dengan nuansa pedesaan Batak yang kental. Pokoknya datang aja ke TobaDream Cafe di Jln Saharjo No 90, Manggarai, engkau pasti enjoy.

Viky Sianipar sendiri tampaknya cukup antusias menyongsong penampilan keduanya di awal tahun ini. Pasalnya, dalam penampilan perdana pekan lalu dia merasa kehilangan sobat-sobatnya di Meja 19, yaitu para TobaDreamer yang juga blogger seperti halnya Viky. Tampaknya ini akan menjadi semacam reuni bagi bagi Viky dan konco-konconya sesama blogger, setelah berpisah sekitar tiga minggu, karena sebagian besar berlibur ke berbagai kota.

Raja Huta
http://www.tobadreams.wordpress.com

7 Tanggapan to "Weekend di TobaDream Cafe dengan Korem Sihombing"

Horas!! Lae Rajahuta.
Korem Sihombing emang gak ade matinyee..gile bgt(hehehehe). Btw, disini ada 1 pusat belajar drum cina, dari kelas SD sampe kelas dewasa . bukan hanya laki2 ada byk juga anak wanita yg belajar. Mereka mungkin sadar, kalau tidak dibuat seperti itu mungkin permainan/pemain drum cina akan tenggelam atau langka, dll.

Nah…aku korelasikan, kapan Batak punya pusat studi musik yah?. (berkhayal.) jadi para orangtua Batak juga bisa mengirim anak-anaknya belajar musik tradisional selain piano, gitar klasik, biola…hehehehhe…dengan begitu kita tidak akan resah musik uning2an/gondang Batak akan punah/langka. Maka akan lahir Korem-korem, Viky-viky, Marisus-marsius baru!!

Horas, beta lae tu kode jo minum kopi, songonna tabo botari on minum kopi sambil marangan-angan. đŸ˜€
mauliate.

@ kairo ngln

Horas Lae SMN alias kairo

Botul Lae, Korem memang nggak ada matinya. Malam Minggu kemarin di TobaDream Cafe, enak saja dia — tanpa rasa bersalah sedikit pun– menggoyang lagu Rek Ayo Rek dengan pola tiupan seruling khas Batak. Agak aneh, tapi asyik juga karena Korem membuatnya logis dan harmonis.

zadi mangopi ma hita lae? Kopi-0 do di ahu ba lae hahaha…

Bah,, diboto lae do hape istilah “Kopi-O” on ate..hehehehe.
kopi-O-kauw…lapatanna porhot baen kopi i..kauw -keras. hahahahah, gabe lari tu kopi.

@ Lae kairo

Ai boa ma, musafir do iba Lae, hoin na mampar-ampar do iba, jadi sai adong do sasaotik binoto angka istilah di luat nadao.

Molo tapangido Nasi-O tu parkode, leanon na ma indahan dohot ingkan teri, bah gabe taringot ahu nasi lemak di stasiun KA Kuala Lumpur…

Alai molo di daerah “lampu merah” sekitar Bukit Bintang asing muse do pe istilah-istilah na, ate lae. Adong istilah kong** hehehe…

Baen ma jo tulisan-tulisan ringan mengenai angka kehidupan sehari-hari songoni Lae, mengenai pintu kecemasan, jalan sehala, pabrik Gudang Garam di Sremban, calo-calo TKI di daerah Johor dan Melaka, komunitas Siregar dan Nasution di Ipoh…….

Horas Lae kandung!

what a great performance,dad…!!

syahma dukung terus deh
n keep on ROCK!!!!
mdh2n syahma bs kaya bokap kelak..
hohohoho..

_you’r cute daughter_

…what’z up dad!!!

pa,i’m really proud of you
i hope,u’r succesfull will never end,eventhough you
stop to sing n play the instrument..
’cause i’ll be there 4 you,n be the next of you!!

dad..
thanx 4 all of you’r kindness

you’r little angel
_syahma_

Horas lae. Aut boi ra dipadomu Korem Sihombing dohot Poster Sihotang & Group, dimoderasi oleh Vicky Sianipar ditambai muse ma dohot piga-piga nari angka par-sulim “amatir”, boi ma ra tercipta “seruling maut” na sasintong na ate?

Halak Hita di Jakarta ternyata lebih “care” dengan musik tradisional Batak. Di Medan, sejauh ini, belum ada cafe dengan “live” group musik tradisionil Batak profesional. Yang ada paling lapo tuak dengan group parmitu yang terbentuk secara “ad hooc”.

Bravo Toba Dream Cafe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 627,803 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: