batak itu keren

Batak Keren Itu Seperti Apa Sih ? (Update)

Posted on: 17 November, 2007

Ikutan kasih ide. Menangkan CD TobaDream-3 by Viky Sianipar, yang akan diluncurkan besok, Kamis 6 Desember 2007 . Ada 5 buah CD untuk 5 pemenang. Spesial banget karena ditandatangani oleh Viky Sianipar, dengan ucapan khusus ditujukan padamu. Buruan! 

Batak keren adalah :1.Think globally, Act locally

Contoh : Pro emansipasi wanita, tapi nggak mimpi untuk menyerahkan hak penerus marga kepada kaum perempuan.

Egaliter, tapi nggak jadi kurang ajar terhadap orang yang lebih tua atau yang kedudukannya lebih tinggi dalam adat.

2.Bisa ngomong batak, jago bahasa asing

Ya, bukan batak namanya kalo nggak bisa ngomong batak. Nggak usah nyari-nyari alasan, misalnya bahwa kamu lahir di perantauan atau di planet mars. Ada niat atau tidak, itulah masalahnya. Buktinya, banyak orang batak jago bahasa Inggris, padahal lahir di Bonapasogit.

3.Tidak membakar ulos

Yang suka bakar ulos itu batak munafik dan sesat. Mengaku orang batak, masih pakai marga pula, tapi kok bakar ulos? Kalau memang sudah maniak betul, umumkan dulu kamu sudah berhenti sebagai orang batak, terus bakarlah ulos sebanyak-banyaknya — sebelum kamu dijadikan perkedel oleh jutaan orang pecinta ulos.

4.Nggak bawa kantong plastik ke pesta

5.Tulus ikhlas, kalau menyumbang ke gereja atau mesjid, bukan karena ingin menonjolkan diri.

6.Kalau pakai perhiasan emas, lebih mementingkan nilai estetika daripada besarnya atau beratnya. Orang kaya yang suka pakai perhiasan emas ukuran besar dan berat, mentalitasnya masih tetap kere atau miskin.

—————————————————————————————–

Kontributor Kriteria Batak Keren :

1. Toga (nomor 7-10)

2. Desy Hutabarat (11-22)

3. santrov (23-26)

4. Marudut R.Napitupulu (27-28)

5.Marudut p-1000 (29-30)

6.Charlie M.Sianipar ( 31-34)

7.sahat.m.ngln (35)

8.Charly Silaban (36-37)

9.Marudut R.Napitupulu (38-40)

——————————————————————————————

7. Memikat orang lain bukan dengan modal tampang, tetapi sesuatu “di dalam” dirinya. Ini pesona yang tak terdefenisikan. (by Toga)

8.Ekspresif, artinya, apa yang ditunjukkannya memang apa yang ada di dalam hatinya. Mungkin orang bilang “kurang halus” atau apapun, yang jelas, orang tak dibuatnya susah payah menebak apa isi hatinya. (Toga)

9.Tetap jadi Batak di mana pun dia berada. Bukan berarti tidak respek kepada budaya setempat, namun ada ciri yang dipertahankannya. (Toga)

10.Sikap dan pembawaan tegas bahkan cenderung keras, tetapi hatinya sangat gampang tersentuh. (Toga)

11.Jago dalam hal Budaya (Desy Hutabarat)

12.Jago dalam hal musik dan nyanyi (ini mah udah ketauan deh) (Desy Hutabarat)

13.Tidak jaim (Desy Hutabarat)

14.Break the rules (positif) (Desy Hutabarat)

15.Cinta Danau Toba dan alamnya. (Desy Hutabarat)

16.Tau tarombo dan spesifikasi marga dan asal hutanya (misalnya aku, Hutabarat Partali Toruan #17 Huta Pagar Sinondi) (Desy Hutabarat)

17.Suka makan arsik, Ikan mas, ikan jahir,mie gomak, intinya yg ada mengikutsertakan andaliman (Desy Hutabarat)

18.Spesialis to see what’s right dan positif, dang holan mangelati (Desy Hutabarat)

19.HOTEL (Hosom Teal Elat Late), tapi terapkan dalam konteks positif, sebagai pemacu, yang bisa, baru KEREN……(Desy Hutabarat)

20.To the point (Batak Tembak Langsung),irit biaya juga nih, ga pake muter2 dulu soalnya (Desy Hutabarat)

21.Menyapa dengan HORAS!!!! (Desy Hutabarat)

22. Tahu lagu nasional ni halak batak mis: O Tano Batak, dll” tidak perlu suara merdu, tetapi memahami arti lagu itu dan menjiwainya. (santrov)

23. Merasakan seperjuangan dengan sesama Batak yang memperjuangkan Budaya Batak. (santrov)

24. memiliki kerinduan yang dalam untuk menginjakkan kaki di tanah batak, biar sejauh apa merantau. Meski mungkin tidak akan pernah, tapi kerinduan itu ada dan dalam..heheheh (santrov)

25. Tidak mendiskreditkan adat batak dengan memakai kedok agama (santrov)

26 Mengenal dan mendukung Viky Sianipar dalam membangun musik Batak hehehehehehehheheheh (santrov)

27.Batak Cool:
Dengan jas berbahan ulos, gaya yang santai dan logat batak membuka seminar Ministry of Finance Annual Meeting “wElcome to toba lakE, you will Enjoy with us!”, (Marudut R Napitupulu)

28.Batak yang keren bukan mempertahankan tradisi batak, tapi membawa warisan nilai-nilai leluhur batak sebagai modal transformasi di era globalisasi. Menunjukkan pada dunia, harta terpendam dan nilai hidup yang diinspirasi oleh keindahan danau toba, yang mampu beradabtasi dengan cerdik menjadi manusia unggul dan dengan bangga menyebut, ” my name is Marudut R. Napitupulu” (Marudut R. Napitupulu)

29. Berpikiran terbuka, tidak picik. (Marudut p-1000)

30.Never give up, keterbatasan tidak menghentikan kita tetapi justru menjadi motivator. (Marudut p-1000)

31.Tampillah dengan diri anda sendiri, Be Yourself, Itu keren dan punya jati diri.
Jangan malu dan jangan ganti namamu, keren tidak berarti harus merusak budaya dan identitas original habatahon. Jangan ganti namamu dari: Lambok menjadi Lambocks
Ojak menjadi Jacky, Purnama jadi Tamara. Cantumkan margamu di kartu nama, dan tunjukkan kamu orang Batak Keren …Dengan bangga aku menampilkan ini “Charlie M. Sianipar”. (Charlie M.Sianipar)

32.Dan jangan kau bangga bila tidak bisa berbahasa Batak, jangan bilang kamu sudah lahir di Jakarta dan tidak bisa berbahasa Batak … Tidak keren … Menyedihkan.
Kamu tau berapa banyak orang Cina didunia ini lahir tidak di Tiongkok, kok tetap bisa bahasa Cina. Kamu tau berapa banyak orang India, Belanda, Prancis lahir didunia ini bukan ditanah ompungnya, tetapi bisa berbahasa leluhurnya. Tetapi orang Batak, Bokapnya merantau dari Tanah Batak, anaknya sudah tidak bisa bahasa Batak 🙂 Itu bukan Batak Keren. Lahir, besar dimana saja dimuka bumi ini, bisa berbagai bahasa dan fasih marhata Batak, Itu KEREN … … TOP (Charlie M.Sianipar)

33.Bila ditanya orang apa? jawab saja orang Batak “It’s cool Bro …” jangan bilang orang Tapanuli atau orang Medan. Jawab saja, aku orang Batak, tunjukkan sikap yang sopan dan empaty, itu baru Batak Keren …(Charlie M.Sianipar)

34. Jangan permalukan dirimu sendiri dengan aksen aksen jelek itu agar temanmu merasa terhibur. Saya membenci aksen Batak di TV dan iklan iklan beraksenkan Batak. Itu PELECEHAN … …(Charlie M.Sianipar)

35.B -angsa
A -dat
T -arombo
A -rt
K -ekeluargaan (sahat.m.ngln)

36.Batak keren itu adalah ketika orang ngomong sama kau, “D.A.S.A.R B.A.T.A.K !!!” untuk suatu positive moves yang barusan kau lakukan ! (Charly Silaban)

37.Batak keren itu adalah BATAK = BAnyak TAKtik…. bukan BAnyak TAKtak..!! (Charly Silaban)

38.Batak yang keren, nongkrongnya di Toba Dream Cafe sambil minum begu attuk! Bayarnya ga pake utang tapi.. hehehe it’s kidding bro. (Marudut R.Napitupulu)

39.Batak keren ‘kidding’nya juga keren!(Marudut R.Napitupulu)

40.Batak yang kErEn musiknya harus kErEn, bikinan orang kErEn, tak lain laE Viky yang bEkEn. (Marudut R. Napitupulu)

41.Batak Keren itu adalah Orang yang mengalah akan pemberontakan HATI KECIL nya sendiri. Ketika dia mengikuti hati nuraninya maka dia tidak peduli akan fisiknya yang kurus kering dan berpenyakitan. Buang ego dan basmi pikiran pada hasutan dunia jahat yang terselubung sekalipun. Mencintai adalah anugrah baginya, Kemampuan/Bakat adalah pembuktian yang wajib. (agaperos)

42…………..Giliran kamu menyodorkan idemu mengenai kriteria atau gambaran batak keren. Pemberi ide atau masukan terbaik bakal dapat hadiah CD terbaru Viky Sianipar yang akan diluncurkan dua minggu lagi, yaitu Tobadream 3.

24 Tanggapan to "Batak Keren Itu Seperti Apa Sih ? (Update)"

# Memikat orang lain bukan dengan modal tampang, tetapi sesuatu “di dalam” dirinya. Ini pesona yang tak terdefenisikan.

#Ekspresif, artinya, apa yang ditunjukkannya memang apa yang ada di dalam hatinya. Mungkin orang bilang “kurang halus” atau apapun, yang jelas, orang tak dibuatnya susah payah menebak apa isi hatinya.

#Tetap jadi Batak di mana pun dia berada. Bukan berarti tidak respek kepada budaya setempat, namun ada ciri yang dipertahankannya.

#Sikap dan pembawaan tegas bahkan cenderung tegas, tetapi hatinya sangat gampang tersentuh.

#Itu dulu, nanti yang lain tak kebagian. 😀

to admin:
ralat dikit: pembawaan tegas bahkan cenderung keras

Mauliate lae untuk komen yang mantafff botul. Aku sependapat dengan lae, yang bikin orang batak itu keren antara lain adalah integritas yang tinggi. Sumber pesonanya : inner beauty.

Dengan membeberkan values yang membuat orang batak layak disebut keren, kita telah menolong penduduk bumi untuk bisa melihat dan menikmati forgotten beauty pada sebuah kaum yang menyebut dirinya Bangso Batak. Horas.

Horas,

11.Jago dalam hal Budaya
12.Jago dalam hal musik dan nyanyi (ini mah udah ketauan deh)
13.Tidak jaim
14.Break the rules (positif)
15.Cinta Danau Toba dan alamnya.
16.Tau tarombo dan spesifikasi marga dan asal hutanya (misalnya aku, Hutabarat Partali Toruan #17 Huta Pagar Sinondi)
17.Suka makan arsik, Ikan mas, ikan jahir,mie gomak, intinya yg ada mengikutsertakan andaliman
18.Spesialis to see what’s right dan positif, dang holan mangelati
19.HOTEL (Hosom Teal Elat Late), tapi terapkan dalam konteks positif, sebagai pemacu, yang bisa, baru KEREN……
20.To the point (Batak Tembak Langsung),irit biaya juga nih, ga pake muter2 dulu soalnya
21.Menyapa dengan HORAS!!!!
H O R A S

Batak keren menurutku,selain yang dia atas:
1. Tahu lagu nasional ni halak batak mis: O Tano Batak, dll” tidak perlu suara merdu, tetapi memahami arti lagu itu dan menjiwainya.
2. Merasakan seperjuangan dengan sesama Batak yang memperjuangkan Budaya Batak.
3. memiliki kerinduan yang dalam akan emngijakka kaki di tanah batak, biar sejauh apa dia merantau
4. Tidak mendiskreditkan adat batak dengan memakai kedok agama
5. Mengenal dan mendukung Viky Sianipar dalam membangun musik Batak hehehehehehehheheheh

Ima jolo sian hami, mauliate. Hora jala gabe

ralat no :
3. memiliki kerinduan yang dalam untuk menginjakkan kaki di tanah batak, biar sejauh apa merantau. Meski mungkin tidak akan pernah, tapi kerinduan itu ada dan dalam..heheheh

Batak Cool:
Dengan jas berbahan ulos, gaya yang santai dan logat batak membuka seminar Ministry of Finance Annual Meeting “wElcome to toba lakE, you will Enjoy with us!”,

Batak yang keren bukan mempertahankan tradisi batak, tapi membawa warisan nilai-nilai leluhur batak sebagai modal transformasi di era globalisasi. Menunjukkan pada dunia, harta terpendam dan nilai hidup yang diinspirasi oleh keindahan danau toba, yang mampu beradabtasi dengan cerdik menjadi manusia unggul dan dengan bangga menyebut, ” my name is Marudut R. Napitupulu”

# Berpikiran terbuka, tidak picik.

# Never give up, keterbatasan tidak menghentikan kita tetapi justru menjadi motivator.

Tampillah dengan diri anda sendiri, Be Yourself, Itu keren dan punya jati diri.
Jangan malu dan jangan ganti namamu, keren tidak berarti harus merusak budaya dan identitas original habatahon.
Jangan ganti namamu dari:
Lambok menjadi Lambocks
Ojak menjadi Jacky, Purnama jadi Tamara.
Cantumkan margamu di kartu nama, dan tunjukkan kamu orang Batak Keren …
Dengan bangga aku menampilkan ini “Charlie M. Sianipar”.
Dan jangan kau bangga bila tidak bisa berbahasa Batak, jangan bilang kamu sudah lahir di Jakarta dan tidak bisa berbahasa Batak … Tidak keren … Menyedihkan.
Kamu tau berapa banyak orang Cina didunia ini lahir tidak di Tiongkok, kok tetap bisa bahasa Cina. Kamu tau berapa banyak orang India, Belanda, Prancis lahir didunia ini bukan ditanah ompungnya, tetapi bisa berbahasa leluhurnya. Tetapi orang Batak, Bokapnya merantau dari Tanah Batak, anaknya sudah tidak bisa bahasa Batak 🙂 Itu bukan Batak Keren. Lahir, besar dimana saja dimuka bumi ini, bisa berbagai bahasa dan fasih marhata Batak, Itu KEREN … … TOP

Bila ditanya orang apa? jawab saja orang Batak “It’s cool Bro …” jangan bilang orang Tapanuli atau orang Medan. Jawab saja, aku orang Batak, tunjukkan sikap yan sopan dan empaty, itu baru Batak Keren …

– Jangan permalukan dirimu sendiri dengan aksen aksen jelek itu agar temanmu merasa terhibur. Saya membenci aksen Batak di TV dan iklan iklan beraksenkan Batak. Itu PELECEHAN … …

B -angsa
A -dat
T -arombo
A -rt
K -ekeluargaan

huehueheue…iseng aja ikut nyumbang 😀

Batak keren itu adalah ketika orang ngomong sama kau, “D.A.S.A.R B.A.T.A.K !!!” untuk suatu positive moves yang barusan kau lakukan !

Batak keren itu adalah BATAK = BAnyak TAKtik…. bukan BAnyak TAKtak..!!

Raja Huta :

Hehehe…pas kali bah komentar laeku Charly ini. Baru saja aku dapat tanggapan seperti itu dari seorang pembaca. Heran juga aku, kenapa kawan itu harus merasa tak nyaman dengan apa yang dilihatnya di blog ini. Apakah tag line blog ini dan moves yang kulakukan lewat artikel ini membuat orang lain merasa dunia ini kurang besar untuk dihuni bersama ?

Dengan kampanye iseng-iseng berhadiah ini, aku punya tujuan serius, mendorong dan encourage agar orang batak kembali mencintai budayanya. Aku berpandangan, kalau mau membangun bangsa Indonesia, kau harus lebih dulu membangun suku-suku. Dan Bangso Batak yang merasa dirinya keren, terutama kaum muda yang lahir di rantau, adalah sumbangsih untuk menjadi bangsa Indonesia yang pede berdiri sama tinggi dan duduk sama rendah dengan bangsa-bangsa lain. Menurut pengalamanku selama ini, orang Indonesia sangat minder dalam pergaulan internasional, terutama menghadapi orang bule. Ayo kita atasi kompleks rendah diri itu.

Hahaha…betul itu lae, jangan sampai diplesetkan banyak taktak. Bagaimana dengan SB-nya lae ? Kalau ada waktu ikutlah kombur-kombur di TobaTabo, Setiap Sabtu, mengenai masalah lingkungan di Bonapasogit. Horas.

Batak yang keren, nongkrongnya di Toba Dream Cafe sambil minum begu attuk! Bayarnya ga pake utang tapi.. hehehe it’s kidding bro.

Batak keren ‘kidding’nya juga keren!

Batak yang kErEn musiknya harus kErEn, bikinan orang kErEn, tak lain laE Viky yang bEkEn!

Batak- Banyak Taktak…wuahahahaha…ai ngeri ma lae Charly on.
*icon ngakak-kuat*

BATAK = Banyak Akal Tidak Akan Kelaparan

Batak Keren itu adalah Orang yang mengalah akan pemberontakan HATI KECIL nya sendiri. Ketika dia mengikuti hati nuraninya maka dia tidak peduli akan fisiknya yang kurus kering dan berpenyakitan. Buang ego dan basmi pikiran pada hasutan dunia jahat yang terselubung sekalipun. Mencintai adalah anugrah baginya, Kemampuan/Bakat adalah pembuktian yang wajib. Semata mata demi Kepuasan bathin semata….. ketika dia akan berpulang maka hanya senyuman dan airmata yang bisa kita berikan dinisannya: “DISON MARADIAN”. Beristirahat DENGAN TENANG!. Tenanglah Hati Kecil/Rohnya.
Tanya pada setiap hati nurani orang BATAK, Apakah kamu Batak yang punya hati nurani yang keren?. HATI NURANI adalah KASIH pada ALLAH dan pada Manusia. Hati Nurani dilekatkan pada jiwa, tubuh, dan pikiranmu bukan untukmu!. tapi demi CINTA. AGAPE and EROS…. Karna CINTA adalah ANUGERAH YANG KITA HUTANGI DARI TUHAN, maka wajib ditebus! GBU.

andigan do pengumuman ni pemenang nion?ai leleng ma i….

@Desy Hutabarat

Pemenangnya akan kuumumkan tgl 15 Desember 2007, bertepatan dengan ulang tahun kucing tetanggaku hehehe…..

Serius, akan kuumumkan pemenangnya pada tanggal itu. Semuanya 5 CD yang ditanda tangani Viky Sianipar dan ditujukan langsung pada nama-nama pemenang, misalnya begini : with love from Viky sianipar to Dessy Hutabarat + tekenan Viky.

Kenapa musti tanggal 15 Desember?
Ah serius kau sikkit bang….Marsogot ro do ho kan bang?
Jaha jo email hi,sekalian ma balas,ateh.Tak usah ada with love nya itu, ganti aja, salam holong,amang tahe ateh…..
Horas

@Desy Hutabarat

Dimana-mana sejak zaman kuda gigit kue talam, yang namanya keputusan panitia nggak bisa diganggu apalagi digugat hehehe…..

Samanya itu dek With love dengan salam holong, setali tiga hepengnya itu…..

Horas………ito
kalo ga pernah ke toba dream gimana dong? berarti aku ga termasuk nih batak keren.
kalo mengenai si desy ito borat do maniru i hehehe( sory des unang mangamuk ho, pajuppang do hita kan?)

@Ito christina

Hahaha…mungkin lebih tepat dikatakan ito BELUM– bukan ga pernah– ke TobaDream, ya kan ito? Kalau memang belum sempat, yang penting semangatnya dulu ito, katakan keras-keras pada diri sendiri : batak itu keren hehehe….

Mauliate ito sudah berkunjung. Mudah-mudahan itu mendapat secercah kegembiraan di blog ecek-ecek ini. Mauliate. Horas!

Horas….
menurut saya batak keren itu
mau menghabiskan hari tuanya di bonapasogit.
mengajarkan arti hidup buat generasi batak selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 627,803 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: