batak itu keren

Mengintip Album Baru Viky Sianipar : Cewek Madura Nyanyi “Ketabo”………

Posted on: 13 November, 2007

Namanya Indah Winar. Cantik. Madura asli. Lulusan pesantren di Sumenep. Di album TobaDream 3, janda muda itu membawakan lagu klasik Mandailing “Ketabo”. Ada apa antara Indah dan Viky Sianipar ?Kenapa sih harus orang Madura yang menyanyikannya ? Emangnya di antara 15 juta orang batak nggak ada yang mampu mendendangkannya?”Dia yang paling pas membawakan lagu itu,”tutur Viky Sianipar.

Wah jadi penasaran nih. Apa hebatnya si Indah itu, sampe-sampe Viky menganggap dia paling pas membawakan lagu kebanggaan orang Mandailing itu?

To be Continue….

Siapa nama lengkap Indah  ? Bagaimana ceritanya Viky menemukan janda kembang yang jago nyanyi blues itu ? Kok aneh ya ada orang Madura berkolaborasi dengan orang batak?

12 Tanggapan to "Mengintip Album Baru Viky Sianipar : Cewek Madura Nyanyi “Ketabo”………"

wakakakakak…lae Rajhut bisa aje nih,
duh si ida janda kembang euy…uhuyyyy!
wekekekekek

Raja Huta :

wakakakakak…(tak berani aku bah menambah satu “ka” lagi, takut kualat dengan senior sesama satu perguruan di blog berita dot com )…bah bah nga pidom, namaku diplesetkan pulak jadi bergaya India…..btw memang janda si ida itu, Lae. Tapi soal kembangnya mana pulak awak tahu wakakakakakak……..

bah…jadi teringat pulak nama india, shortcut nya jadi ‘Raj’
hueheuheue…asalma unang gabe Rajkumar,,polisi india. 😀

Apa kau ini vicky,koq bisa pula orang madura yang memyanyi kan lagu itu,koq ga sekalian aja orang aceh tulen yang menyanyikan nya…
Udah salah doktrin kau bah…

Aku sudah mendengar langsung di Toba Dream Indah menyanyikan “Ketabo”, wah top abis. Aku berharap Indah menyanyikan lagu-lagu batak lainnya,suara dan powernya sangat cocok untuk lagu-lagu batak apalagi aranggernya Viky Sianipar…..bah.. bisa tak berhenti kita minum dibuat orang itu berdua.

@Lae Marudut p-1000

Bah kalah start aku fuang dari Lae Marudut.
Tapi aku ada sedikit pelipur lara Lae. Kemarin aku sudah kencan, eh salah, sudah ngobrol empat mata dengan Indah. Kami ketemu di sebuah coffee house di Citos,Jakarta Selatan.

Memang indah Lae, ya wajahnya, ya suaranya, ya sikapnya. Kami ngobrol mengenai banyak hal dan disitulah aku menyadari bahwa Mbak Indah adalah forgotten beaty di dunia musik Indonesia. Sejatinya dia itu DIVA musik Indonesia untuk jenis BLUES.

Nantilah aku tulis profil Indah, khusus aku dedikasikan buat kau Lae kandung. Horas.

Judul albumnya apa dan dimana / bagaimana kita untuk mendapatkannya ? cepat-cepat lah didistribusikan

bang viki kapan bikin album baru lagi

Horas lae…!
setelah sukses dengan album TOBA DREAM. Buat album rohani batak dengan nuansa musik tradisioanil donk!

horas bahhh….
sukses buat kita semua..halak batakkkkkkkkkkkk..
hajarrrrrrrrr!!!

Hallow Semuanya, Kenapa bang Viky Harus Buat lagu batak sih, gw lebih suka klo dia ngaak terpaku sama lagu batak tapi juga lagu nusantar,a dari sabang sampai merauke. yang senang lagu dia bukan orang battak doank. trus kenapa yaa lagu viky sianipar di identikkan dengan lagu batak, jadi kesannya lagu tradisional. makanya gw susah banget nyari lagu dia.

itu aja sih.
salam hangat

horas ma dihamu sude

Aha judul ni album na on ito?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 648,237 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: