batak itu keren

Jangan Ngaku Orang Batak Keren……… Kalau Belum ke TobaDream

Posted on: 10 November, 2007

Kau boleh lahir di mana aja, di Tapanuli, Medan, Jakarta, Dili atau New York. Kau boleh dari sub-etnis batak yang mana aja : Toba, Mandailing, Pakpak, Simalungun atau Karo. Dan tidak jadi soal agama apapun yang kau anut, Kristen, Islam atau Parmalim. Sekali kau lahir jadi orang batak, selamanya kau orang batak.

Beres ? Tunggu dulu. Aku mau nanya : kau batak keren atau bukan ?

Gampang aja, tolok ukurnya.  Kalau ngaku batak keren, berarti kau sudah pernah ke TobaDream. Kalau belum ? Jangan bilang siapa-siapa, malu-maluin aja. Lebih baik kau datang diam-diam, ke TobaDream…..

Lho, kenapa pula TobaDream jadi patokan ?

Karena TobaDream adalah satu-satunya tempat di dunia, dimana rasa cinta pada budaya dan alam Tano Batak terasa memenuhi seluruh atmosfirnya. Dan orang-orang di TobaDream — kau boleh menyebutnya tobadreamer, tobasociety, komunitas tobadream atau suka-sukamulah; adalah satu-satunya kumpulan orang batak di dunia yang dengan bangga mengatakan : batak itu keren!

Pokoknya, sejak dari ruang parkir, saat menatap “papan nama” TobaDream dan lapo TobaTabo di sebelahnya, kau akan langsung merasa berada di dunia “batak keren”. The three holy colors of batak : putih merah hitam yang ngejreng, itu sebuah sambutan : welcome to batak’s world!

So, ada apa lagi di TobaDream?

Kau akan menemukan dirimu diperlakukan sebagai pribadi yang istimewa, disambut selaku kawan, dengan keramahan khas batak yang hangat tanpa basa-basi. Kau akan serba terkejut tapi enjoy, sebab kemanapun engkau memandang, disana tersaji apresiasi yang luar biasa terhadap kekayaan budaya batak. Juga kreativitas yang mengejutkan, bagaimana ulos disulap jadi pelengkap interior nan eksotis.

Ya, cuma di TobaDream dan TobaTabo kau bisa temukan, sentuhan cinta yang membuat ulos, sigale-gale dan pernak-pernik kekayaan budaya batak lainnya nampak lebih agung, canggih dan keren.

Wellcome to TobaDream,                                                                                                   Welcome to my paradise!

10 Tanggapan to "Jangan Ngaku Orang Batak Keren……… Kalau Belum ke TobaDream"

I will be there……pasti saya akan ke sana… ikkon dalananku do Tobadream… ikkon marrude-rude au dohot akka dongan…. wait for me………

Lae santrov,

keren kali bah nick Lae ini, cita rasa Rusia. Ya Lae datanglah ke TobaDream, bawa teman-teman dan keluarga. See you in TobaDream, bro.

sepakat…!
Toba Dream emang salah satunya wadah bagi batak keren… pajumpang, mekkel jala rap sonang dohot angka dongan

IMA TUTU UNANG DIDOK IBANA BATAK KEREN MOLO DANG HEA TU TOBADREAM

keren banget tuh hidup toba dream
Hidup juga jumala nauli

Horas…
saya kurang setuju.
menurut saya batak keren itu
mau menghabiskan hari tuanya di bonapasogit.
mengajarkan arti hidup buat generasi batak selanjutnya.
kalo emang toba dream keren…
kenapa tobadream tidak ada di bonapasogit?????
boasa di huta ni halak???
tanya kenapa

@ Parhutahuta
TobaDream itu komunitas.
Visinya: Save The Music, Save The Culture, Save The Nature
Orangnya ada dimanan mana, Laguboti, Balige, Tuktuk, Siborong borong, Singapore dan di banyak tempat

Yang di Jakarta nama tempat kami ngumpul TobaDream Cafe.
Anda perduli Bonapasogit?
Jadikanlah sikap kita sama, Save The Music, Save The Culture, Save The Nature. Jadilah TobaDreamer

Horassssss………!!!

Emank pengen juga mo ke TOBA DREAM, cuman alamatnya kita masih buta. Jadi, kita2 gak cuman dengar onang2nya lae vicky & Cs dari VCD aja.

Mohon addressnya-lah, siapa tau banyak juga akka tondong yang lom tau. Yach, gak….????

Horas………..klo bisa kita org batak bersatu dalam satu media seperti organisasi, sedangkan Tobadream sebagai pengantar ke organisasi tsb. Bohado akka dongan???

emang kita bangga akan TOBA DREAM tapi kita harus melestarikan dan menciptakan ramah tamah di TOBA DREAM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 660,018 hits

Arsip

%d blogger menyukai ini: